Новости

Канцлер Германии от имени Запада отказался принимать «навязанный мир» на Украине

Источник изображения: rbc.ru

Запад не примет «навязанный» на чужих условиях мир на Украине, заявил канцлер Германии Олаф Шольц на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Об этом сообщает ТАСС.

Мир, считает он, «переживает сейчас поворотный момент». «Мы не предпримем действий, которые сделают НАТО стороной конфликта. Также мы постоянно должны давать понять [президенту России Владимиру] Путину: не будет навязанного мира, украинцы его не примут, и мы не примем», — подчеркнул канцлер.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине с целью демилитаризации и денацификации страны. 26 мая в районе населенного пункта Днепровское Николаевской области российские военные уничтожили центр радиоэлектронной разведки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров заявил, что российские войска вошли в Лисичанск на территории ЛНР
25 мая
Российские войска вошли в город Лисичанск и почти заняли Северодонецк Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Страны ЕС предлагают Украине отказаться от части территорий в обмен на прекращение огня
25 мая
Некоторые европейские страны призывают Украину пойти на уступки России и отказаться от территорий в обмен на прекращение боевых действий. Об этом заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк.
«Ведет себя как шавка»: военный эксперт пояснил, что ждет Польшу в случае захвата Украины
25 мая
Первый польский солдат, который пересечет территорию Украины для участия в тех или иных военных действиях, будет уничтожен, как и все остальные его соратники.
Путин упростил получение российского гражданства для жителей двух областей Украины
25 мая
Жители Запорожской и Херсонской областей Украины будут получать гражданство России в упрощенном порядке. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
Новости партнёров
×