Новости

Украинская православная церковь объявила о полной независимости

Источник изображения: interfax.ru

Собор Украинской православной церкви (УПЦ) объявил о ее полной независимости и самостоятельности. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

«Собор принял соответствующие дополнения и изменения в устав об управлении Украинской православной церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской православной церкви», — говорится в постановлении.

Собор также выразил несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла относительно спецоперации РФ на Украине. «Выражаем несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу войны на Украине», — подчеркивается в документе УПЦ.

Священнослужители обратились к властям обоих государств с призывом продолжить переговоры и поиск решения, которое остановит кровопролитие.

УПЦ является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата. С 2018 года на Украине также действует автокефальная Православная церковь Украины (ПЦУ). Русская православная церковь не признает ПЦУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия подошла к военному прорыву в спецоперации на Украине
27 мая
Россия добилась стратегического превосходства в большой битве за Донбасс и теснит Вооруженные силы Украины (ВСУ) по всем направлениям. Полный военный разгром донбасской группировки ВСУ стал ближайшей перспективой — это подтверждают и участившиеся отказы украинских подразделений воевать, и заявления официального Киева, и предложения стран ЕС к Украине отказаться от части территорий ради заключения перемирия.
СМИ сообщили о планах США поставить Украине системы залпового огня
27 мая
Администрация США изучает возможность предоставить Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО).
Генри Киссинджера внесли в базу «Миротворца»
27 мая
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер включен в базу данных украинского сайта «Миротворец», где размещаются персональные данные лиц, которых авторы ресурса считают причастными к «преступлениям против основ национальной безопасности Украины».
Херсонскую и Запорожскую области начали переводить на российские телефонные номера
27 мая
Контролируемые Россией территории Херсонской и Запорожской областей Украины переходят на российские телефонные номера с кодом «+7».
Новости партнёров
×