Новости

Польша передала Украине самоходные гаубицы

Источник изображения: e-news.su

Украинские военные получили от Польши 18 современных самоходных гаубиц KRAB. Об этом заявил заместитель министра обороны республики Войцех Скуркевич, сообщает PolskieRadio.pl.

По его словам, также польские инструкторы обучили сотню украинских артиллеристов работе с гаубицами.

«Подробности передачи вооружения строго секретны. В каждом случае решение принимает Совет министров. Поэтому прямо говорить о подробностях я не вправе», — сказал Скуркевич.

Как отмечает издание, сейчас у украинцев есть не менее 24 западных самоходных гаубиц. Шесть из них были переданы Францией.

Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в городе Кривой Рог Днепропетровской области Воздушно-космические силы России уничтожили крупный арсенал Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Ведет себя как шавка»: военный эксперт пояснил, что ждет Польшу в случае захвата Украины
25 мая
Первый польский солдат, который пересечет территорию Украины для участия в тех или иных военных действиях, будет уничтожен, как и все остальные его соратники.
Плацдарм для нападения на Россию: НАТО накачивает Прибалтику оружием
27 мая
Несмотря на договоренности 1997 года между Россией и НАТО об отказе рассматривать друг друга как противников, с того времени в блок вступило 14 стран Восточной и Центральной Европы, а инфраструктура Альянса вплотную приблизилась к границам Российской Федерации. Заявляя о миролюбии и исключительно оборонительном характере НАТО, Запад все больше накачивает вооружением соседей России, в том числе и страны Прибалтики.
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
Захарова: страны НАТО способствуют уничтожению Украины с помощью поставок оружия
25 мая
Бесконтрольные поставки странами НАТО вооружений Киеву способствуют уничтожению Украины. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Новости партнёров
×