Колонка редактора Колонка редактора

Киев терроризирует людей на юго-востоке за отказ от Украины

Источник изображения: odnarodyna.org

Украинские силовики за один день обстреляли центр Донецка и пригород Херсона, а также устроили теракт в Мелитополе. Ни в одном случае речи не шло о поражении военных объектов. Целью ударов стали школы, жилые дома, пункты выдачи гуманитарной помощи — словом, места пребывания людей, которых Украина называет своими. На самом деле киевский режим их своими уже не считает и мстит жителям юго-востока за то, что те сделали выбор в пользу России.

«В результате обстрела центральной части города в школе № 22 погибли 2 человека и 12 ранены, двое из них — в тяжелом состоянии. В школе № 5 — один погибший. Кроме того, один мирный житель погиб при обстреле улицы Динамической Буденновского района Донецка, еще один — на пересечении улицы Генерала Антонова и улицы 50-летия СССР», — написал 30 мая мэр Донецка Александр Кулемзин.

«Это обычная школа. Тут нет ничего — ни военных, ничего. Это самая обычная школа. Здесь проводились уроки, сейчас до сих пор у нас дети на связи», — рассказала директор 22-й школы Ольга Рачинская.

Точно такой же тупой жестокостью, бессмысленной в военном отношении, стал удар по пригороду Херсона в это же время.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли поселок Чернобаевка под Херсоном. Снаряд прилетел в жилой дом, 36-летнего мужчину разорвало на куски, его родители получили многочисленные ранения. Никаких иных целей, кроме карательных, эта акция иметь не могла: на пространстве десяти километров вокруг нет российских войск и военных баз.

Наконец, в центре Мелитополя в этот же день произошел взрыв у пункта раздачи гуманитарной помощи. На главной площади города взорвался автомобиль, пострадали волонтеры и люди, получавшие «гуманитарку». Опять же, ни подразделений, ни военной техники Вооруженных сил России в этом месте не было.

Один такой случай может быть случайностью, два — совпадением, но три — уже закономерность.

Украинская армия, терпящая поражение в Донбассе, воюет в отместку с местными жителями. Причем именно с людьми, которых она якобы защищает, которых называет своими согражданами: с украинцами.  

Действия ВСУ — это карательные акции чистой воды. Акты террора против мирного населения. Это продолжение того подхода, который киевский режим применял сначала в Крыму, когда после референдума о воссоединении с Россией перекрыл своим якобы согражданам воду и пытался устраивать теракты на полуострове.

Затем в Донбассе, когда в ответ на провозглашение независимости Донецкой и Луганской народных республик Украина стала бить и восемь лет била артиллерией по жилым массивам, где находились ее так называемые сограждане, подвергшиеся «гибридной оккупации» со стороны Москвы.

Теперь тот же подход применяется к жителям Запорожской и Херсонской областей.

Украина мстит жителям своего уже бывшего юго-востока за то, что те отказались за нее бороться и погибать и с каждым днем все больше и больше становятся россиянами.

Правда, никаких референдумов в Запорожье и Херсоне пока не было. Но и никакого партизанского движения там тоже нет, как не было его после 2014 года в Донбассе. Нет даже движения ненасильственного гражданского неповиновения, которое было в Западной Европе во время нацистской оккупации, когда во Франции или Дании люди отказывались разговаривать с немцами и переходили на другую сторону улицы при виде военных вермахта.

Вместо этого жители южной Украины выстраиваются в очереди за российскими сим-картами, расплачиваются российскими рублями и все больше втягиваются в российскую жизнь. Украинцы в Херсоне и Мелитополе празднуют вместе с Донецком и Мариуполем День Победы 9 мая — выходят с георгиевскими лентами и триколорами на «Бессмертный полк».

Эти люди отказались от майданной, бандеровской Украины, и от осознания этого Киев в ярости устраивает населению подконтрольного России юго-востока теракты и лупит по ним снарядами.

Специальная военная операция на Украине нужна, чтобы защитить жителей юго-востока от мести киевского режима. Когда она начиналась, речь шла только о жителях Донбасса, которых обстреливали восемь лет и готовили новый военный поход на них. Сегодня ставки выросли на порядок.

Читайте также
Польша прекратила бесплатные поставки топлива на Украину
30 мая
Польша прекратила бесплатно поставлять топливо на Украину.
Россия впервые с начала спецоперации обвинила украинских офицеров в геноциде
30 мая
Басманный суд Москвы заочно арестовал командира 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Полякова и командира 2-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Алексея Махова, обвиняемых в геноциде и пытках плененных российских военнослужащих.
Порошенко с третьей попытки смог покинуть Украину
30 мая
Пятый президент Украины Петр Порошенко с третьей попытки смог выехать с Украины.
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
×