Новости

Россия впервые с начала спецоперации обвинила украинских офицеров в геноциде

Источник изображения: rbc.ru

Басманный суд Москвы заочно арестовал командира 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Полякова и командира 2-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Алексея Махова, обвиняемых в геноциде и пытках плененных российских военнослужащих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Обвиняемые объявлены в международный розыск. По статье о геноциде предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного. Это первое с момента начала специальной военной операции на Украине обвинение украинских офицеров в геноциде.

В начале апреля Следственный комитет России сообщал о возбуждении уголовного дела по фактам жестокого обращения с российскими военнослужащими. Под следствием находятся руководство и сотрудники СИЗО в Кропивницком Николаевской области, Киеве и Полтаве. Об обстоятельствах произошедшего допрошены российские военные, которые проходят лечение и реабилитацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Специальная военная операция России на Украине добивает колониализм Европы
30 мая
Постоянные представители стран ЕС так и не смогли согласовать эмбарго российской нефти. В Брюсселе откровенно заявили, что источниками роста экономики Евросоюза являются дешевые энергия и рабочая сила извне. Это, по сути, ключевая формула его процветания, заложенная многовековой традицией европейского колониализма, которую сегодня убивает специальная военная операция России на Украине.
Порошенко с третьей попытки смог покинуть Украину
30 мая
Пятый президент Украины Петр Порошенко с третьей попытки смог выехать с Украины.
В центре Мелитополя произошел взрыв
30 мая
В центре Мелитополя Запорожской области, который с февраля контролируется российскими военными, произошел мощный взрыв.
Мамалыга готовится к взрыву: специальная военная операция ведет к дестабилизации Молдовы
30 мая
Прозападное руководство Молдовы, уже показавшее свою несостоятельность в социальной и экономической сферах, спешит расправиться с любой оппозицией, чтобы некому было возглавить народное недовольство. В первую очередь Майя Санду арестовала своего главного оппонента — лидера пророссийской Партии социалистов Игоря Додона. В ответ на это вчера перед зданием парламента в Кишиневе прошла самая многочисленная за последнее время акция протеста.
Новости партнёров
×