Новости

В Херсонской области официально заработала бивалютная зона

Источник изображения: gazeta.ru

В Херсонской области с 23 мая официально введена бивалютная зона. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Сальдо, сообщается в официальном телеграм-канале ВГА.

«С 23 мая в области официально вводится бивалютная зона: рубль получит хождение наряду с гривной», — пояснил Сальдо. Предприятия и бизнесмены могут выставлять ценники в обеих валютах. Курс установлен в размере 2 рубля за 1 гривну.

Соответствующий указ будет подписан 23 мая. В соответствии с ним, продавцы сначала будут иметь право обозначать цены на товары в двух валютах, после чего такое требование станет обязательным.

В начале мая зампред ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов заявлял, что регион намерен войти в состав России. Российские военные заняли Херсон в начале марта в ходе специальной военной операции на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши предложил «жирующей» Норвегии делиться прибылью от продажи газа
22 мая
Норвегия должна поделиться своими гигантскими доходами от экспорта газа и нефти, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Готовят участь Украины: Запад поставит Молдове оружие для войны с Россией
23 мая
В последнее время западными политиками все чаще озвучиваются призывы к руководству Молдовы открыто выступить на стороне Киева — против Москвы. Для достижения своих геополитических целей они готовы вооружить и ввергнуть в войну внеблоковую страну, совершенно не заботясь о том, как это скажется на молдавском населении.
Медведчук дал показания на Порошенко
23 мая
Депутат Верховной рады Виктор Медведчук, задержанный Службой безопасности Украины (СБУ), дал показания против бывшего президента Украины Петра Порошенко по так называемому «угольному делу» и по делу о выводе из госсобственности нефтепровода «Самара — Западное направление».
Зеленский подписал закон о конфискации активов сторонников спецоперации России на Украине
23 мая
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о конфискации имущества и активов лиц, поддерживающих специальную военную операцию России на Украине.
Новости партнёров
×