×
Новости

Руководство Херсонской области попросит Путина принять ее в состав РФ

Источник изображения: tass.ru

Руководство Херсонской области намерено обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав России. Об этом на пресс-конференции заявил замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов, сообщает ТАСС.

«Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало всё, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества», — отметил он.

По его словам, «город Херсон — это Россия, никаких ХНР (Херсонской народной республики — прим. RuBaltic.Ru) на территории Херсонской области создаваться не будет, референдумов не будет». 

«Это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту Российской Федерации, и будет просьба ввести область в состав полноценного региона Российской федерации», — заявил Стремоусов (цитата по РИА Новости).

Российские военные заняли Херсон в начале марта в ходе специальной военной операции, инициированной Путиным 24 февраля. В начале мая секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак во время визита в Херсон заявил, что Россия пришла сюда навсегда и никакого возвращения в прошлое не будет. По словам Турчака, статус Херсонской области должны определить ее жители.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
День Победы в Херсоне и Мариуполе зафиксировал неизбежный разгром Украины
9 мая
Массовое празднование Дня Победы на занятых российскими войсками территориях востока и юга Украины — главный итог 9 мая 2022 года. «Бессмертный полк», георгиевские ленты и российские флаги в Запорожской области, Херсоне и Мариуполе — это приговор сегодняшней Украине. Население юго-восточных регионов страны лояльно киевскому режиму и его националистической идеологии только до тех пор, пока их занимают украинские войска.
«Не ведают, что творят»: православным Литвы грозит церковный раскол
10 мая
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что Литва предложила внести в санкционный список Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Благоприятную почву для подобного решения создают стремления части литовского духовенства выйти из-под юрисдикции Московского патриархата. Возможен ли раскол Православной церкви в Литве, каковы его предпосылки и последствия, выяснил аналитический портал RuBaltic.Ru.
МИД РФ прокомментировал возможность нанесения ядерного удара по Украине
10 мая
Ответы на вопрос, возможен ли превентивный тактический ядерный удар по территории Украины, изложены в военной доктрине РФ.
Дорогами лжи: литовский парламентаризм перешел на службу неонацизму
10 мая
Сейм Литвы 10 мая 2022 года единогласно принял резолюцию, в которой назвал специальную военную операцию Российской Федерации на территории Украины «геноцидом украинского народа», а саму Россию объявил государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».
Новости партнёров