Новости

В Донбассе в бою с иностранными наемниками погиб боец Росгвардии

Источник изображения: yandex.ru

Боец Росгвардии погиб в Донбассе в ходе боя с иностранными наемниками, среди которых был сын члена парламента Великобритании Бен Грант. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в Росгвардии, 26 мая при выполнении боевой задачи получил несовместимые с жизнью ранения командир отделения отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск Адам Бисултанов.

«Действуя в составе усиленной тактической группы Росгвардии, сержант Бисултанов выполнял задачи по прикрытию личного состава. В ходе огневой поддержки бронетранспортер, в котором он находился, получил три попадания из гранатомета и был подбит», — говорится в сообщении ведомства.

В Росгвардии подчеркнули, несмотря на множественные ранения, Бисултанов продолжал прикрывать огнем своих боевых товарищей. При очередном попадании в бронетранспортер военнослужащий получил ранения, несовместимые с жизнью.

«Как позже выяснилось, подразделение Росгвардии вело бой с группой наемников из Великобритании и США. 28 мая в Сети появилось видео этого боестолкновения, а также была опубликована статья в The Daily Telegraph. Камера GoPro запечатлела кадры атаки и одного из бойцов группы наемников — сына члена парламента Великобритании — Бена Гранта», — указали в Росгвардии.

В ведомстве отметили, что видеозапись является очередным подтверждением факта, что против российских военнослужащих на территории Украины воюют наемники зарубежных частных военных компаний.

«За проявленные мужество и героизм командование ходатайствовало о представлении сержанта Бисултанова Адама Солтаевича к награждению орденом Мужества посмертно», — добавили в Росгвардии.

Ранее стало известно о том, что Росгвардия уничтожила опорный пункт Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Луганской народной республике (ЛНР).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украине за поддержку спецоперации РФ задержали ведущего конструктора «Антонова»
31 мая
Ведущий конструктор авиастроительного предприятия «Антонов» (ФИО не уточняется) задержан Службой безопасности Украины (СБУ) за поддержку российской военной спецоперации.
Неонацизм киевского режима ведет к признанию Беларусью республик Донбасса
1 июня
Интервью с белорусским политиком, председателем оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артемом Агафоновым.
Зеленский рассказал, сколько солдат ежедневно теряют украинские войска
1 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) ежедневно теряют в боях до сотни солдат. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Общественное мнение Украины и Запада готовят к победе России в Донбассе
2 июня
Освещение специальной военной операции на Украине претерпевает кардинальные изменения. Западные СМИ и даже украинские официальные лица заговорили о том, что киевский режим проигрывает в Донбассе. Общественное мнение подготавливают к российской победе те же люди, которые еще недавно утверждали, что Путин уже проиграл, а Россия разгромлена.
Новости партнёров
×