Новости

На Украине за поддержку спецоперации РФ задержали ведущего конструктора «Антонова»

Источник изображения: kobl.gp.gov.ua

Ведущий конструктор авиастроительного предприятия «Антонов» (ФИО не уточняется) задержан Службой безопасности Украины (СБУ) за поддержку российской военной спецоперации. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киевской области.

«Прокуроры Киевской областной прокуратуры сообщили о подозрении ведущему инженеру-конструктору государственного предприятия “Антонов” по факту распространения в интернете публикаций с оправданием вооруженной агрессии РФ и прославлением… военнослужащих Вооруженных сил страны-агрессора», — говорится в сообщении.

Конструктору предъявлено обвинение в «оправдании вооруженной агрессии Российской Федерации» (ч. 2 ст. 436-2 УК Украины). За это ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без него.

В ходе обыска у подозреваемого изъяты компьютерная техника и мобильные телефоны, использовавшиеся в «противоправной деятельности», фото- и видеоматериалы с «антиукраинским контентом». Досудебным расследованием занимается Главное управление СБУ по Киеву и Киевской области.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Киев терроризирует людей на юго-востоке за отказ от Украины
31 мая
Украинские силовики за один день обстреляли центр Донецка и пригород Херсона, а также устроили теракт в Мелитополе. Ни в одном случае речи не шло о поражении военных объектов. Целью ударов стали школы, жилые дома, пункты выдачи гуманитарной помощи — словом, места пребывания людей, которых Украина называет своими. На самом деле киевский режим своими их уже не считает и мстит жителям юго-востока за то, что те сделали выбор в пользу России.
Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона
31 мая
Интервью с кандидатом географических наук, доцентом БФУ им. Канта Юрием Зверевым.
Лукашенко наградил сотрудников КГБ за участие в спецоперации на Украине
31 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды сотрудникам КГБ, участвовавшим в специальной военной операции на Украине.
Премьер Латвии пожаловался на коллег по ЕС за желание «мира любой ценой»
31 мая
Европа проиграет, если мир на Украине будет установлен любой ценой, убежден премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Новости партнёров
×