Новости

Премьер Латвии пожаловался на коллег по ЕС за желание «мира любой ценой»

Источник изображения: rbc.ru

Европа проиграет, если мир на Украине будет установлен любой ценой, убежден премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. Об этом он заявил в интервью Politico.

«У некоторых из моих коллег есть ложное убеждение... мир любой ценой. А мир любой ценой — это то, что мы сделали за 20 лет с [президентом России Владимиром] Путиным. И мир любой ценой означает, что Путин выигрывает. Мы в итоге проигрываем», — считает Кариньш.

По его мнению, европейские страны заинтересованы в том, чтобы Россия «проиграла». Президент РФ Владимир Путин объявил о спецоперации на Украине 24 февраля. О том, как операция отражается на Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru «Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия впервые с начала спецоперации обвинила украинских офицеров в геноциде
30 мая
Басманный суд Москвы заочно арестовал командира 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Андрея Полякова и командира 2-го десантно-штурмового батальона 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Алексея Махова, обвиняемых в геноциде и пытках плененных российских военнослужащих.
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
Российская разведка узнала о предложении Парижа переименовать Московскую улицу Киева
30 мая
Служба внешней разведки России (СВР) получила информацию о предложении властей Франции мэрии Киева переименовать улицу Московскую во Французскую или улицу Шарля де Голля.
Президент Молдовы заявила о заинтересованности пребывания в СНГ
31 мая
Молдова заинтересована продолжать сотрудничество в рамках СНГ, заявила президент республики Майя Санду.
Новости партнёров
×