Новости

Зеленский рассказал, сколько солдат ежедневно теряют украинские войска

Источник изображения: yandex.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) ежедневно теряют в боях до сотни солдат. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax.

По его словам, на востоке республики украинские военные «удерживают периметр обороны», а в Харьковской области «контратакуют и оказывают давление».

«Ситуация на востоке [Украины] очень тяжелая. Мы ежедневно теряем от 60 до 100 солдат убитыми и что-то около 500 человек раненными в бою», — сказал Зеленский.

Ранее стало известно о том, что власти Донецкой народной республики (ДНР) в рамках готовящегося международного трибунала намерены привлечь к ответственности бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, экс-президента страны Петра Порошенко и действующего главу государства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
На Украине за поддержку спецоперации РФ задержали ведущего конструктора «Антонова»
31 мая
Ведущий конструктор авиастроительного предприятия «Антонов» (ФИО не уточняется) задержан Службой безопасности Украины (СБУ) за поддержку российской военной спецоперации.
Ребенок погиб в ДНР при обстреле со стороны Украины
31 мая
Ребенок 2017 года рождения и женщина погибли в ходе обстрела Червоногвардейского района города Макеевки со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
Чулпан Хаматова открывает глаза: «коммуналка» в Латвии вырастет втрое
31 мая
Из европейской Латвии сообщают: «В связи с углубляющимся по геополитическим причинам энергоценовым кризисом тарифы на отопление в латвийских городах растут». В частности, в Резекне тариф увеличится осенью в 4,5 раза, в Риге тарифы вырастут, по оценке предприятия Rīgas siltums, «драматически»».
В Совбезе РФ уличили Польшу в планах захватить Западную Украину
31 мая
Польша переходит к захвату Западной Украины, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Новости партнёров
×