Новости

В ДНР намерены в рамках международного трибунала судить Порошенко и Зеленского

Источник изображения: twitter.com

Власти Донецкой народной республики (ДНР) в рамках готовящегося международного трибунала намерены привлечь к ответственности бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, экс-президента страны Петра Порошенко и действующего главу государства Владимира Зеленского. Об этом заявила председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина, сообщает ТАСС.

По ее словам, военным преступником является не только тот, у кого в руках оружие и который на спусковой крючок нажимает.

«Это и тот генерал, который отдает приказ, это и те президенты, а их было трое — Турчинов, исполняющий обязанности [президента Украины], Порошенко и Зеленский. Своими подписями они посылали нацистов на Донбасс для убийства мирного населения», — сказала Шишкина.

Председатель комитета также выразила уверенность, что наказание понесут те иностранные структуры и их руководители, которые оказывали поддержку нацистам на Украине.

«Когда силовые структуры предоставят достаточно доказательств, нам об этом известно, но мы же говорим о законном рассмотрении этих военных преступлений. Конечно, виновные понесут наказание», — отметила собеседница.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин заявил, что все украинские военные, взятые в плен на заводе «Азовсталь», содержатся на территории Донецкой народной республики, там же планируется организовать международный трибунал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
Глава ДНР рассказал о планах воссоздать футбольный клуб «Шахтер»
27 мая
Донецкая народная республика планирует воссоздать футбольный клуб «Шахтер» вместо команды бизнесмена Рината Ахметова, которая с 2020 года «прописана» в Киеве.
В ДНР раскрыли количество пленных украинских силовиков
26 мая
В Донецкой народной республике (ДНР) содержатся свыше 4 тыс. пленных украинских силовиков.
Экс-президент Украины Петр Порошенко дважды за сутки пытался покинуть страну
28 мая
Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко дважды за сутки пытался выехать в Польшу.
Новости партнёров
×