Новости

Глава ДНР рассказал о планах воссоздать футбольный клуб «Шахтер»

Источник изображения: tass.ru

Донецкая народная республика (ДНР) планирует воссоздать футбольный клуб «Шахтер» вместо команды бизнесмена Рината Ахметова, которая с 2020 года «прописана» в Киеве. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Тот "Шахтер" — а он сейчас не "Шахтер", а "Шахтар" — поменял уже прописку. В том виде он клуб одного из олигархов Ахметова. То есть он то львовский был, то киевский. Сейчас их везде выгоняют-прогоняют, я не знаю, какую он прописку имеет на сейчас. Ну, тот клуб уже к Донецку не имеет никакого отношения», — отметил он.

С учетом любви жителей ДНР к «Шахтеру» футбольный клуб следует вернуть в новом виде, считает Пушилин. «Кому играть, я думаю, найдем. Я вам скажу, что уже есть определенные инициативы в том, чтобы появился настоящий "Шахтер" (Донецк). Есть где играть настоящему "Шахтеру", есть уже предложения по спонсорам», — добавил он.

По мнению Пушилина, «будут желающие с ней (донецкой командой — прим. RuBaltic.Ru) сыграть из других регионов Российской Федерации». «Шахтер» до 2014 года проводил домашние матчи на стадионе «Донбасс Арена», который был разрушен в ходе боевых действий. Клуб переехал в Киев, затем выступал во Львове, после чего — в Харькове. С 2020 года «Шахтер» проводит домашние матчи на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Расплата за русофобию: Украина потеряла четверть территории
25 мая
Украинские СМИ подсчитали, что за три месяца специальной военной операции Вооруженные силы РФ взяли под контроль 21% территории Украины. Площадь неподконтрольных Киеву территорий, которые он считает своими, увеличилась втрое. И увеличится еще больше, если Украина продолжит игнорировать условия прекращения российской спецоперации, суть которых сводится к отказу от превращения страны в анти-Россию.
Стало известно, где будут судить пленных украинских военных с «Азовстали»
23 мая
Все украинские военные, взятые в плен на заводе «Азовсталь», содержатся на территории Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил ее глава Денис Пушилин.
Путин отвечает на симуляцию мирного процесса присоединением к России Херсона и Запорожья
26 мая
Владимир Путин косвенно отреагировал на инициативы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Украины войти в состав РФ указом об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Херсона и Запорожья. Это решение — ответ на «мирные инициативы», посыпавшиеся в последние дни со стороны Европы и США, цель которых состоит не в том, чтобы все-таки договориться с Россией, а в том, чтобы «замылить» процесс демилитаризации и денацификации Украины и остановить разгром ее военных в Донбассе.
В результате обстрела ВСУ в Донецке ранены семь человек, один погиб (фото, видео)
25 мая
В результате обстрела украинскими военными формированиями (ВФУ) Киевского района Донецка погиб мирный житель, еще семеро получили ранения. Об этом заявил мэр города Алексей Кулемзин.
Новости партнёров
×