Новости

В результате обстрела ВСУ в Донецке ранены семь человек, один погиб (фото, видео)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

В результате обстрела украинскими военными формированиями (ВФУ) Киевского района Донецка погиб мирный житель, еще семеро получили ранения. Об этом заявил мэр города Алексей Кулемзин в своем telegram-канале.

По информации градоначальника, зафиксированы также повреждения оконных блоков жилого дома и трех гражданских автомобилей, снаряды попали на территорию автомойки.

«ВФУ продолжают обстреливать наш город. В результате одиночного прилета в Киевском районе по ул. Горной, 56 погиб 1 мирный житель, 7 ранены, в их числе несовершеннолетний 16 лет», — заявил Кулемзин.

Последствия обстрела Киевского района Донецка украинскими силовиками. Фото: RuBaltic.Ru.Последствия обстрела Киевского района Донецка украинскими силовиками. Фото: RuBaltic.Ru.

В представительстве Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в Донецкой народной республике (СЦКК ДНР) сообщили также о том, что обстрел произошел около 17:25 (мск) со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Водяное. 

Фото: RuBaltic.Ru.Фото: RuBaltic.Ru.

Украинские силовики выпустили 4 снаряда калибром 122 мм.

Последствия обстрела Киевского района Донецка украинскими силовиками. Фото: RuBaltic.Ru.Фото: RuBaltic.Ru.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.


Ранее в Донецке под обстрел со стороны Украины попали два детских сада.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Под ежедневными обстрелами и без воды: Донбасс борется за выживание
22 мая
За восемь лет население ДНР и ЛНР, как бы это ужасно ни звучало, привыкло жить под постоянными обстрелами ВСУ. Начало специальной военной операции, главной целью которой стали демилитаризация и денацификация Украины, а также спасение населения Донбасса от геноцида, дало людям надежду на то, что они вот-вот смогут вернуться к нормальной жизни. Тем не менее на пути к мирному будущему требуется решить еще целый ряд гуманитарных проблем, с которыми жители республик сталкиваются ежедневно.
Кириенко анонсировал «полное освобождение исторических территорий» Донбасса
19 мая
Исторические территории Донбасса будут полностью освобождены Вооруженными силами РФ совместно с милицией Донецкой и Луганской народных республик, уверен первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Слуцкий анонсировал знаковые события в ЛНР и ДНР
21 мая
Донбасс в ближайшее время ждут знаковые события, которые когда-то произошли в Крыму. Об этом заявил председатель фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Стало известно, где будут судить пленных украинских военных с «Азовстали»
23 мая
Все украинские военные, взятые в плен на заводе «Азовсталь», содержатся на территории Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил ее глава Денис Пушилин.
Новости партнёров
×