Новости

В Совбезе РФ уличили Польшу в планах захватить Западную Украину

Источник изображения: rbc.ru

Польша переходит к захвату Западной Украины, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Об этом он заявил в Казани на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Приволжье, сообщает ТАСС.

«Так называемые западные партнеры киевского режима также не против воспользоваться нынешней ситуацией в корыстных интересах и имеют особые планы на украинские земли. Ярким тому подтверждением стал визит в Киев польского президента [Анджея] Дуды, а также его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать», — отметил он.

По мнению Патрушева, «Польша уже переходит к действиям по захвату западных украинских территорий». Он добавил, что «уже целый ряд государств ведет активную работу по расчленению [Украины]».

«В данном случае суверенитет Украины не волнует ни главу государства, ни тем более США и их союзников, которые готовы жертвовать интересами украинского народа для реализации своих геополитических целей. Их действия ведут к реальному развалу страны», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

В конце апреля о планах Польши восстановить контроль над Западной Украиной рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. По его словам, Варшава прорабатывает план установления контроля над частью территории Украины совместно с Вашингтоном.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва потребовала газового эмбарго в новом пакете санкций ЕС против России
30 мая
Эмбарго на импорт российского газа должно быть включено в новый пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России.
Российская разведка узнала о предложении Парижа переименовать Московскую улицу Киева
30 мая
Служба внешней разведки России (СВР) получила информацию о предложении властей Франции мэрии Киева переименовать улицу Московскую во Французскую или улицу Шарля де Голля.
Польша столкнулась с нехваткой рабочей силы из-за отказа украинцев ехать на сезонные работы
31 мая
В Польше не хватает сезонной рабочей силы из-за отказа украинцев устраиваться на сбор клубники и другие подобные работы.
Киев терроризирует людей на юго-востоке за отказ от Украины
31 мая
Украинские силовики за один день обстреляли центр Донецка и пригород Херсона, а также устроили теракт в Мелитополе. Ни в одном случае речи не шло о поражении военных объектов. Целью ударов стали школы, жилые дома, пункты выдачи гуманитарной помощи — словом, места пребывания людей, которых Украина называет своими. На самом деле киевский режим своими их уже не считает и мстит жителям юго-востока за то, что те сделали выбор в пользу России.
Новости партнёров
×