Новости

Польша столкнулась с нехваткой рабочей силы из-за отказа украинцев ехать на сезонные работы

Источник изображения: tass.ru

В Польше не хватает сезонной рабочей силы из-за отказа украинцев устраиваться на сбор клубники и другие подобные работы. Об этом сообщает Rzeczpospolita.

Отмечается, что зарплата по существующим вакансиям продолжит расти, что приведет к росту цен. «Работодатели в сфере общественного питания в отчаянии. Мы повышаем ставки, но желающих работать всë равно нет», — заявил ресторатор и президент Экономической палаты польского общепита Яцек Чодерна.

Украинские беженцы, которым удалось найти жилье в городах, чаще всего находят работу в своем районе. «Нехватка рабочей силы заставляет повышать стоимость труда, что приведет к росту цен на урожай и увеличению инфляции», — отмечает эксперт по рынку труда и исполняющая обязанности директора Варшавского бюро по трудоустройству Моника Федорчук.

Ранее уполномоченный правительства по делам беженцев Польши Павел Шефернакер заявил, что Варшава нуждается в миллиардах евро на содержание украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Вене украинцы жестоко избили австрийских таксистов из-за места на парковке (видео)
28 мая
В центре Вены произошла массовая драка, в которой участвовали украинцы и австрийские таксисты.
Экс-командующий ВДВ России рассказал, почему США запретили Польше вводить войска на Украину
29 мая
Администрация президента США не позволит Польше отправлять своих военнослужащих на Украину. Об этом рассказал бывший командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.
Украинизация ливерной колбасы: Зеленский и Шольц выступили против мира с Россией
26 мая
Предчувствуя свое неизбежное поражение, президент Украины Зеленский нашел удобный для себя выход из тупика. Нет страны — нет проблемы. Его действия и заявления доказывают, что сейчас на алтарь своих политических амбиций он готов положить практически все. Людей, города, экономику — то главное, что пока остается у его государства.
Экс-президент Украины Петр Порошенко дважды за сутки пытался покинуть страну
28 мая
Бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко дважды за сутки пытался выехать в Польшу.
Новости партнёров
×