Новости

Власти Польши требуют от ЕС миллиарды евро на содержание украинских беженцев

Источник изображения: yandex.net

Варшава нуждается в миллиардах евро для содержания украинских беженцев. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел и администрации, уполномоченный правительства по делам беженцев Польши Павел Шефернакер, сообщает агентство РАР.

Шефернакер подчеркнул, что власти республики ранее неоднократно утверждали, что помощь, предоставляемая украинцам, «составляет миллиарды евро, а не миллионы».

«Помощь Европейского союза для стран, которые помогают беженцам, также должна считаться в миллиардах», — сказал Шефернакер.

Представитель правительства добавил, что средства Фонда солидарности, из которого в данный момент финансируется помощь беженцам, «в 95% используются для различных других инвестиций», и эти деньги невозможно перенаправлять на помощь украинцам.

Ранее стало известно о том, что в Польше не приняты правительственные программы для поддержки и расселения украинских беженцев, которые приезжают в страну. В связи с этим местные жители боятся голода и появления бездомных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Воинский контингент Польши сделает необратимой ликвидацию Украины
24 мая
Решение президента Украины Владимира Зеленского предоставить особые права гражданам Польши — это серьезный шаг к вводу на Украину польского военного контингента и передаче страны под польский протекторат. Если это произойдет, Польша фактически легитимирует раздел Украины и прекращение ее существования в нынешнем виде.
«Ведет себя как шавка»: военный эксперт пояснил, что ждет Польшу в случае захвата Украины
25 мая
Первый польский солдат, который пересечет территорию Украины для участия в тех или иных военных действиях, будет уничтожен, как и все остальные его соратники.
Президент Польши пожаловался, что Германия отказалась отдавать обещанные танки
24 мая
В Варшаве разочарованы нежеланием Германии передать армии республики танки взамен отправленных на Украину. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
В Латвии подсчитали, в какую сумму обойдется снос Памятника Освободителям Риги
25 мая
Демонтаж советского Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве обойдется бюджету Латвии в несколько миллионов евро. Об этом заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.
Новости партнёров
×