Blogпост Blogпост

Расчетливый план или истерика: почему санкции Запада работают на Россию

Источник изображения: nato.int

Побывал на нескольких Важных Совещаниях. Запомнился спич на одном из них.

«Никто так и не понял, в чем состоял хитрый план санкций. На данный момент, даже несмотря на курс доллара, доходы российского бюджета в рублях плюс три триллиона от плана на начало года. По концу года такими темпами будет плюс семь, при том, что весь бюджет — 25. Отток капитала из страны упал до нуля, наоборот, наблюдаем приток.

На любые производства, контролировавшиеся компаниями, которые заявили уход, покупатели находятся сразу же, но и те, кто уходят, уходить по-настоящему совсем не спешат. О сколь-либо значимом падении ВВП никто уже не говорит, максимум минус три по году, и то отыграем потом довольно быстро. Дефицитов, кроме нескольких болезненных высокотехнологичных секторов, нигде не намечается, как бы не наоборот.

У нас две версии: либо это была игра в короткую, расчет на быстрый коллапс, либо, наоборот, как-то уж очень вдолгую — но по тому, что мы видим в долгосрочной перспективе, у нас опять же скорее все хорошо.

Кучу наших проблем они решили за нас, в том числе такую болезненную, как возврат капиталов — все везут в Россию то, что у них там еще не отняли. Разгромили свою же пятую колонну — они, не мы: cancel Russia это значит и этих всех, причем в первую очередь, тоже cancel. Убили свою инфраструктуру влияния — обнулив аудиторию своих цифровых платформ и даже голливудского кино.

Но главное — они убили западную мечту! Главная мечта-то была какая: украсть, вывезти и «там» пожить как люди. А теперь без шансов — все, что есть, есть здесь.

Соответственно, вариантов два: либо очень хитрые масоны придумали какой-то настолько глубокий план, что никто нигде не понимает, в чем он состоит, либо вообще ни у кого никакого плана не было, а все эти пакеты и пакет с пакетами — битье горшков на истерике. Либо они вообще не понимают нас и наших реальных сильных и слабых сторон, и исходят из какой-то своей реальности».

Не сказал бы, что в этом спиче было много ура-оптимизма, скорее сквозила некоторая растерянность. Все-таки привыкли полагать за константу, что с той стороны все очень прошаренные, продуманные и стратегичные. Вот и сейчас.


Из 197 независимых государств с населением почти восемь миллиардов человек, санкции не поддержали 80% государств, в которых проживает 85% населения планеты и на которые приходится 56,9% мирового ВВП.

Оригинальная статья
Читайте также
Общественное мнение Украины и Запада готовят к победе России в Донбассе
2 июня
Освещение специальной военной операции на Украине претерпевает кардинальные изменения. Западные СМИ и даже украинские официальные лица заговорили о том, что киевский режим проигрывает в Донбассе. Общественное мнение подготавливают к российской победе те же люди, которые еще недавно утверждали, что Путин уже проиграл, а Россия разгромлена.
На пути к расколу не остановятся ни перед чем: в Литве осквернили православный собор
2 июня
Против России вводятся всë новые и новые санкции, в Европе процветает «культура отмены» всего русского. Но, помимо этого, США и их европейские вассалы решили давить еще в одной области, которая, казалось бы, наоборот, должна примирять людей, а не стравливать — в религии. Расколов православную церковь на Украине, Запад теперь готов разыграть этот же сценарий в Литве.
В Минобороны России объявили об уничтожении на Украине большей части наемников
2 июня
С начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наемников для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
В Донбассе в бою с иностранными наемниками погиб боец Росгвардии
2 июня
Боец Росгвардии погиб в Донбассе в ходе боя с иностранными наемниками, среди которых был сын члена парламента Великобритании Бен Грант.
×