Новости

Лукашенко объявил о формировании народного ополчения и информационного спецназа

Источник изображения: rbc.ru

В Беларуси будет формироваться народное ополчение, в него войдут группы примерно по 50 человек при каждом сельсовете. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, эти люди должны быть обучены владению оружием:

«Я говорю, не дай бог война, и у тебя будет муж, который вообще не может тебя и дом защитить. Зачем такой мужик, который не может отличить пистолет от автомата?».

В Беларуси насчитывается более 1,3 тыс. сельсоветов. Ранее министр обороны республики Виктор Хренин заявлял, что с созданием народного ополчения «количество защитников родины увеличится в разы».

Кроме того, в Беларуси, по словам Лукашенко, сейчас формируется «информационный спецназ». «Плохо работаем [на информационном поле]. Поэтому недавно в Минобороны был и недавно проводил совещание по поводу информационных, психологических и прочих операций и так далее. Пока мы недотягиваем. Все вы будете заниматься честно этим. Мое требование было одно — это не должны быть фейки», — констатировал президент.

В конце мая Лукашенко наградил сотрудников КГБ за участие в спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны России объявили об уничтожении на Украине большей части наемников
2 июня
С начала мая фактически иссяк приток на Украину иностранных наемников для участия в боевых действиях против Вооруженных сил России. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Расчетливый план или истерика: почему санкции Запада работают на Россию
2 июня
Никто так и не понял, в чем состоял хитрый план санкций. На данный момент, даже несмотря на курс доллара, доходы российского бюджета в рублях плюс три триллиона от плана на начало года. У нас две версии: либо это была игра в короткую, расчет на быстрый коллапс, либо, наоборот, как-то уж очень вдолгую — но по тому, что мы видим в долгосрочной перспективе, у нас опять же скорее все хорошо.
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Власти Херсонской области заявили о провале вторжения ВСУ
3 июня
Российская армия отбила атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые пытались вторгнуться в Херсонскую область.
Новости партнёров
×