Новости

Российские средства ПВО сбили военно-транспортный самолет Украины в районе Одессы

Источник изображения: iz.ru

Российские средства противовоздушной обороны сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) с оружием и боеприпасами в районе Одессы. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Одессы сбит доставлявший вооружение и боеприпасы самолет военно-транспортной авиации Воздушных сил Украины», — пояснил он.

Также за сутки российские войска уничтожили 17 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Попасная, Варваровка, Стаханов Луганской народной республики, Дементьевка, Волохов Яр, Мосьпаново, Новая Гнилица, Дослидное, Большие Проходы, Капитоловка Харьковской области, Новоалександровка Николаевской области. В районе Каменки в Николаевской области российскими средствами ПВО сбиты два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2».

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов заявлял о попытках западных спецслужб вывезти мощности завода «Мотор Сич», где производят двигатели для турецких беспилотников «Байрактар» и AKINCI, из не контролируемой РФ территории Запорожской области за пределы Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о конфликте Зеленского с украинскими военными
3 июня
У президента Украины Владимира Зеленского конфликт со своими военнослужащими, утверждает белорусский лидер Александр Лукашенко.
Офицер ДНР обвинил СБУ в похищении дочери в Харькове
3 июня
Заместитель командира подразделения Донецкой народной республики Владимир Демченко утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили его дочь и принуждают его к сотрудничеству.
Москва и Луганск стали побратимами
3 июня
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Луганск подписал с главой местной администрации Манолисом Пилавовым совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами.
«Гиена Европы» снова на охоте: Польша претендует на Западную Украину
4 июня
Специальная военная операция России привела к существенным изменениям в мире. Многие эксперты и аналитики гадают, чем закончится противостояние, какими будут границы Украины и не перестанет ли она существовать как государство вообще. Пока идут кровопролитные бои в Донбассе, некоторые страны незаметно стремятся извлечь выгоду из конфликта. Одной из них является Польша, у которой есть богатый исторический опыт на данном поприще.
Новости партнёров
×