Новости

Москва и Луганск стали побратимами

Источник изображения: tvc.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Луганск подписал с главой местной администрации Манолисом Пилавовым совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами. Об этом сообщает ТАСС.

«Город Москва окажет гуманитарную помощь в содействии восстановлению социальной, инженерной инфраструктуры двух городов — Луганска и Донецка… Мы наметили совместно планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной мирной жизни», — заявил Собянин.

По его словам, речь идет о восстановлении школ, поликлиник, жилья, инженерной инфраструктуры, газопроводов, водоводов, электрических сетей, уличной дорожной сети.

«Работы большие, масштабные. Но я уверен, у нас всё получится совместно с правительством ЛНР (Луганской народной республики — прим. RuBaltic.Ru), городом Луганск и при поддержке жителей», — заверил мэр Москвы.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля признал независимость Луганской и Донецкой народных республик. 24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине с целью ее демилитаризации и денацификации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Российский форпост» в осаде: Приднестровье попало в полную зависимость от Молдовы
3 июня
Впервые за всë время существования приднестровского анклава он оказался полностью зависимым от Кишинева. Блокада черноморских портов и закрытие киевским режимом границы с Приднестровьем создали тотальную зависимость Тирасполя от Республики Молдова. Пока власти и жители региона ищут способы выжить, молдавская сторона изучает возможности для закрепления контроля над непризнанной республикой.
Власти Херсонской области заявили о провале вторжения ВСУ
3 июня
Российская армия отбила атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые пытались вторгнуться в Херсонскую область.
Лукашенко объявил о формировании народного ополчения и информационного спецназа
3 июня
В Беларуси будет формироваться народное ополчение, в него войдут группы примерно по 50 человек при каждом сельсовете.
ЕС принял шестой пакет санкций против России
3 июня
Совет ЕС принял шестой пакет санкций против России в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине.
Новости партнёров
×