Новости

Спикер Рады попросил у Германии подводные лодки

Источник изображения: rada.gov.ua

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук по итогам встречи в Киеве с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт не исключает получения немецких подводных лодок. Его слова приводятся на сайте парламента.

Встреча состоялась 3 июня. Стефанчук поблагодарил немецкую сторону за поставленное вооружение и подчеркнул, что для Украины это «вопрос выживания как государства».

«Не исключаю получения от Германии подлодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем», — заявил спикер Рады.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Лукашенко рассказал о конфликте Зеленского с украинскими военными
3 июня
У президента Украины Владимира Зеленского конфликт со своими военнослужащими, утверждает белорусский лидер Александр Лукашенко.
Офицер ДНР обвинил СБУ в похищении дочери в Харькове
3 июня
Заместитель командира подразделения Донецкой народной республики Владимир Демченко утверждает, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили его дочь и принуждают его к сотрудничеству.
Лукашенко предложил вывозить украинское зерно в порты Прибалтики через Беларусь
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили по телефону вопрос вывоза украинского зерна.
Москва и Луганск стали побратимами
3 июня
Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Луганск подписал с главой местной администрации Манолисом Пилавовым совместную декларацию об установлении побратимских связей между столицами.
Новости партнёров
×