Новости

Российские военные уничтожили на окраине Киева поставленные Западом танки

Источник изображения: kommersant.ru

Российские войска высокоточными ракетами уничтожили поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другую бронетехнику, размещенную в корпусах вагоноремонтного предприятия на окраине Киева. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также высокоточными ракетами воздушного базирования в населенных пунктах Краматорск, Дружковка и Часов Яр Донецкой народной республики (ДНР) уничтожены заводские цеха, в которых осуществлялся ремонт и восстановление для Вооруженных сил Украины (ВСУ) военной техники.

«Кроме того, за сутки поражены пункты управления 81-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ, а также шесть районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники», — сказал Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что всего в результате ударов авиации уничтожено более 350 националистов, 10 танков и бронеавтомобилей, две установки реактивных систем залпового огня «Град», девять артиллерийских орудий, 14 специальных автомобилей, а также в районе железнодорожной станции Константиновка ликвидированы цистерны с топливом, которое предназначалось группировке войск ВСУ.

Помимо этого, в ходе воздушного боя в районе населенного пункта Славянск в ДНР сбит самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

Ранее стало известно о том, что в городе Кривой Рог Днепропетровской области Воздушно-космические силы России уничтожили крупный арсенал ВСУ на складской территории одного из предприятий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Гиена Европы» снова на охоте: Польша претендует на Западную Украину
4 июня
Специальная военная операция России привела к существенным изменениям в мире. Многие эксперты и аналитики гадают, чем закончится противостояние, какими будут границы Украины и не перестанет ли она существовать как государство вообще. Пока идут кровопролитные бои в Донбассе, некоторые страны незаметно стремятся извлечь выгоду из конфликта. Одной из них является Польша, у которой есть богатый исторический опыт на данном поприще.
Российские средства ПВО сбили военно-транспортный самолет Украины в районе Одессы
4 июня
Российские средства противовоздушной обороны сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины (ВСУ) с оружием и боеприпасами в районе Одессы.
СМИ сообщили о попытке западных спецслужб вывезти с Украины мощности «Мотор Сич»
4 июня
Западные спецслужбы пытаются вывезти мощности завода «Мотор Сич», где производят двигатели для турецких беспилотников «Байрактар» и AKINCI, из не контролируемой РФ территории Запорожской области за пределы Украины.
Спикер Рады попросил у Германии подводные лодки
4 июня
Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук по итогам встречи в Киеве с министром обороны Германии Кристиной Ламбрехт не исключает получения немецких подводных лодок.
Новости партнёров
×