Новости

Посол Украины назвал отказ Германии поставлять Киеву оружие «историческим позором»

Источник изображения: yandex.ru

Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал правительство ФРГ за медленные, на его взгляд, темпы поставок оружия Киеву. Соответствующий пост дипломат разместил на своей странице в соцсетях.

«Тот факт, что Германия... отказывала нам даже в старых танках Leopard 1 и бронетранспортерах Marder, войдет в историю. Это позор», — написал Мельник.

Напомним, в начале мая посол Украины в ФРГ сравнил федерального канцлера Олафа Шольца с обиженной колбасой из-за отказа посещать Киев. В последнее время дипломат регулярно выступает с резкими критическими заявлениями в адрес властей Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Спецоперация на Украине как предлог: НАТО вооружает страны Балтийского региона
31 мая
Интервью с кандидатом географических наук, доцентом БФУ им. Канта Юрием Зверевым.
Литва и Турция подписали соглашение о покупке беспилотника для Украины
1 июня
Сегодня в Анкаре представители Литвы и Турции подписали соглашение о покупке беспилотника «Байрактар» для Вооруженных сил Украины.
Польша передала Украине самоходные гаубицы
29 мая
Украинские военные получили от Польши 18 современных самоходных гаубиц KRAB. Об этом заявил заместитель министра обороны республики Войцех Скуркевич.
Правительство Германии «поручило» кабанчику Мыколе помогать украинским беженцам
2 июня
Власти Германии запустили сайт для украинских беженцев, который должен помочь людям адаптироваться в стране и учить их немецкому языку.
Новости партнёров
×