Новости

Литва и Турция подписали соглашение о покупке беспилотника для Украины

Источник изображения: rambler.ru

Сегодня в Анкаре представители Литвы и Турции подписали соглашение о покупке беспилотника «Байрактар» для Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает BNS.lt.

Отмечается, что балтийская республика купит беспилотник и оборудование к нему на средства, собранные жителями Литвы. Как подчеркивает издание, меморандум о приобретении «Байрактара» подписали заместитель министра национальной обороны Вилюс Семешка и глава Агентства оборонной промышленности Турции.

«Это означает зеленый свет для дальнейших приобретений на политическом уровне. Это возможность для дальнейших переговоров с поставщиками, приобретения оружия и выдачи лицензий», — сказал Семешка.

Замминистра добавил, что обсуждал в Турции также возможное приобретение как минимум одного беспилотного комплекса для армии Литвы.

Ранее стало известно о том, что жители Литвы собрали пять миллионов евро для покупки беспилотника «Байрактар» для украинских военных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плацдарм для нападения на Россию: НАТО накачивает Прибалтику оружием
27 мая
Несмотря на договоренности 1997 года между Россией и НАТО об отказе рассматривать друг друга как противников, с того времени в блок вступило 14 стран Восточной и Центральной Европы, а инфраструктура Альянса вплотную приблизилась к границам Российской Федерации. Заявляя о миролюбии и исключительно оборонительном характере НАТО, Запад все больше накачивает вооружением соседей России, в том числе и страны Прибалтики.
Спецоперация России на Украине оказалась источником наживы для Румынии
29 мая
Санкции, введенные странами Запада против России, спровоцировали энергетический, топливный и продовольственный кризисы. Поэтому в последнее время риторика США и их союзников в Европе меняется, а поражение киевского режима уже мало у кого вызывает сомнения. Так, например, если еще недавно Румыния обсуждала поставки тяжелого вооружения и боеприпасов Украине, то сейчас Бухарест заявляет исключительно о гуманитарной помощи и старается напоследок извлечь экономическую выгоду из сложившейся ситуации.
Президент Польши пожаловался, что Германия отказалась отдавать обещанные танки
24 мая
В Варшаве разочарованы нежеланием Германии передать армии республики танки взамен отправленных на Украину. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда.
В Литву прибыл первый железнодорожный состав с украинским зерном
24 мая
В Литву прибыл первый железнодорожный состав с украинским зерном, которое в дальнейшем должно экспортироваться в другие страны.
Новости партнёров
×