Новости

Литовцы собрали миллионы евро для покупки беспилотника украинским военным

Источник изображения: discover24.ru

Жители Литвы собрали пять миллионов евро для покупки беспилотника «Байрактар» для украинских военных. Об этом сообщает Delfi.lt.

Сбор средств был инициирован командой Laisvės TV. За полтора дня на специальный счет было перечислено 5 млн 55,8 тыс. евро, и сумма продолжает увеличиваться.

«Laisvės TV обещает передать собранные деньги Министерству обороны, представители которого на следующей неделе отправятся в Турцию для переговоров и подписания протокола о намерениях», — пишет издание.

Напомним, Турция отказалась вводить экономические санкции против России после начала спецоперации на Украине. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Посредник между Россией и Западом: Турция хочет заработать на конфликте вокруг Украины».

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации РФ на Украине 24 февраля в ответ на просьбу глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи. Целями операции являются демилитаризация и денацификация Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Польши предложил «жирующей» Норвегии делиться прибылью от продажи газа
22 мая
Норвегия должна поделиться своими гигантскими доходами от экспорта газа и нефти, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
В Литву прибыл первый железнодорожный состав с украинским зерном
24 мая
В Литву прибыл первый железнодорожный состав с украинским зерном, которое в дальнейшем должно экспортироваться в другие страны.
Страны Балтии и Словакия требуют направить российские активы на восстановление Украины
23 мая
Литва, Латвия, Эстония и Словакия требуют конфисковать российские активы, которые были заморожены Евросоюзом (ЕС). Их предлагается направить на восстановление Украины.
В Латвии подсчитали, в какую сумму обойдется снос Памятника Освободителям Риги
25 мая
Демонтаж советского Памятника Освободителям Риги в Пардаугаве обойдется бюджету Латвии в несколько миллионов евро. Об этом заявил вице-мэр Риги Вилнис Кирсис.
Новости партнёров
×