×
Новости

Посол Украины сравнил Шольца с обиженной колбасой из-за отказа посещать Киев

Источник изображения: rbc.ru

Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал федерального канцлера Олафа Шольца за то, что тот не желает посещать Киев. Об этом сообщает Spiegel.

«Разыгрывать обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному», — заметил дипломат.

В апреле президент Украины Владимир Зеленский отказался принимать в Киеве президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера из-за политики последнего в отношении России. После этого Шольц признался, что сбит с толку от такого решения украинского лидера.

Накануне канцлер ФРГ в эфире телеканала ZDF раскритиковал Киев за отказ принять Штайнмайера с учетом того, что Германия «организовала такую большую военную помощь и оказала значительную финансовую поддержку» Украине.

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник регулярно выступает с резкими критическими заявлениями в адрес властей Германии. В конце марта он отклонил предложение Штайнмайера посетить концерт солидарности с Украиной, поскольку большинство исполняемых на нем произведений написали российские композиторы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Плевок в лицо Германии: Зеленский почувствовал себя королем Европы
17 апреля
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что его визит в Киев не состоялся из-за позиции украинской стороны. Комментируя эту ситуацию, Владимир Зеленский не постеснялся дважды «плюнуть в лицо» лидеру ФРГ. Нормы дипломатического этикета ему больше не писаны: президент Украины ощущает себя полновластным «королем Европы».
МИД Германии допустил полный отказ от российских энергоносителей
20 апреля
Германия в перспективе может полностью отказаться от импорта российских энергоносителей.
Экс-глава МИД ФРГ обвинил посла Украины в клевете на Штайнмайера
17 апреля
Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (2017–2018 года) обвинил посла Украины в Берлине Андрея Мельника в распространении теорий заговора с целью дискредитировать федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.
Канцлер Германии рассказал о последствиях введения эмбарго на российский газ
22 апреля
Канцлер Германии Олаф Шольц в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel перечислил негативные последствия введения резкого эмбарго на российский газ.
Новости партнёров