×
Новости

Шольц отказался от поездки в Киев из-за нежелания Зеленского принимать президента ФРГ

Источник изображения: rbb24.de

Канцлер Германии Олаф Шольц пока не будет посещать Киев, так как он сбит с толку отказом президента Украины Владимира Зеленского принять федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом Шольц заявил в интервью радиостанции RBB.

Канцлер напомнил, что посещал Киев за несколько дней до начала российской спецоперации на Украине и часто созванивался с Зеленским. «Едва ли есть кто-то из глав государств и правительств, кто поддерживает столь интенсивный контакт со мной», — заметил Шольц.

Он признался, что отказ Зеленского принять Штайнмайера сбил его с толку. «Президент охотно бы поехал на Украину. Было бы хорошо его принять», — заявил федеральный канцлер. Представитель правительства Германии Вольфганг Бюхнер в свою очередь отметил, что Штайнмайер «очень ясно и однозначно» всегда поддерживал Украину.

Накануне немецкий таблоид Bild сообщил, что Владимир Зеленский не будет принимать коллегу из Германии из-за политики последнего в отношении России. Позднее Штайнмайер подтвердил, что в Киеве не захотели видеть его с визитом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Евросоюзе попросили Зеленского доказать непричастность Украины к событиям в Буче
9 апреля
Один из лидеров Евросоюза (ЕС) потребовал от президента Украины Владимира Зеленского доказать, что события в Буче не являются инсценировкой со стороны Киева.
Спасти нельзя бросать: Зеленский попал в ловушку Мариуполя
12 апреля
Жилой массив Мариуполя фактически освобожден от украинских боевиков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Деблокировать город президент Украины Владимир Зеленский не может: он загнал себя в ловушку Мариуполя, когда отказался вовремя отдать приказ об отступлении.
Канцлера ФРГ освистали за критику Путина (видео)
10 апреля
Участники предвыборного митинга в поддержку Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Любеке (земля Шлезвиг-Гольштейн) освистали канцлера ФРГ Олафа Шольца после того, как он раскритиковал президента РФ Владимира Путина.
Зеленский заявил о задержании Медведчука
12 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем телеграм-канале о задержании лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, обвиняемого в госизмене.
Новости партнёров