Новости

Сейм Литвы признал вывоз украинцев в Россию депортацией народа

Источник изображения: yandex.ru

Депутаты Сейма Литвы признали вывоз украинцев в Россию депортацией народа и призвали международное сообщество остановить его. Об этом сообщает Delfi.lt.

Как отмечает издание, резолюцию поддержали 50 парламентариев разных фракций. Однако из-за конфликта с правящим большинством оппозиция не голосовала.

В документе указывается, что «более миллиона украинцев были изгнаны из своих домов и принудительно депортированы в Россию или на подконтрольные ей территории».

«Парламент высказался за то, чтобы геноцид украинского народа был остановлен правовыми средствами, а депортированным людям были созданы условия для возвращения в Украину или выезда в другую безопасную страну», — пишет издание.

Ранее министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас заявил, что Литва передала Украине 20 бронетранспортеров M113 американского производства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сети высмеяли литовского депутата, призвавшего «вернуть» Смоленск
10 июня
Депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис оконфузился в социальной сети, предложив «забрать» у России Смоленск.
Литовский депутат обругал в парламенте представителей ЛГБТ
26 мая
Член фракции регионов в Сейме Литвы Пятрас Гражулис с бранью напал на ЛГБТ-представителей после принятия в первом чтении законопроекта о легализации гражданского союза и проекта соглашения об альтернативных близких отношениях.
Литва и Турция подписали соглашение о покупке беспилотника для Украины
1 июня
Сегодня в Анкаре представители Литвы и Турции подписали соглашение о покупке беспилотника «Байрактар» для Вооруженных сил Украины.
Литовцы собрали миллионы евро для покупки беспилотника украинским военным
29 мая
Жители Литвы собрали пять миллионов евро для покупки беспилотника «Байрактар» для украинских военных.
Новости партнёров
×