Новости

Литовский депутат обругал в парламенте представителей ЛГБТ

Источник изображения: delfi.lt

Член фракции регионов в Сейме Литвы Пятрас Гражулис с бранью напал на ЛГБТ-представителей после принятия в первом чтении законопроекта о легализации гражданского союза и проекта соглашения об альтернативных близких отношениях. Об этом сообщает Delfi.

Депутат призвал их почитать Священное писание и назвал однополые отношения «извращением». «Откуда ты взялся?» — спросил Гражулис у представителя ЛГБТ. В ответ ему возразили: «А вы откуда взялись?».

«Вы в постели делайте, что хотите, но не идите на крыши и не кричите», — заявил депутат.

Позднее молодой человек, общавшийся с Гражулисом, признался, что ему сложно говорить об этом конфликте: «Меня удивляет, что в парламенте у нас есть такие бесчеловечные люди, не уважающие граждан Литвы. Начнем с того, что все мы — граждане Литвы. Мне кажется странным, что нас к ним не относят, многие вынуждены уезжать из Литвы, многие здесь чувствуют себя небезопасно, стыдятся себя. Я и сам знаю много гомосексуалистов, которые не раскрылись в полной мере. Они стыдятся этого, боятся. Боятся признаться родителям, боятся реакции общества. А их очень много».

В середине февраля 35 представителей ЛГБТ объявили голодовку в центре содержания нелегальных мигрантов. Они требовали предоставить информацию о своем юридическом статусе и прекратить психологическое давление.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва будет извиняться за «террористическое государство» перед Кадыровым
11 мая
Сейм Литвы единогласно провозгласил Россию «террористическим государством». Это безусловная провокация, но она не означает, что Москва должна оставлять литовскую резолюцию без внимания. На границах России находится самая враждебная ей страна Европейского союза, от которой зависит отрезанная от остальной территории РФ Калининградская область. Это государство имеет возможности поставить безопасность Российской Федерации под удар, поэтому России рано или поздно придется решить «литовский вопрос».
Ведущий эксперт по Прибалтике поставил знак равенства между властями Литвы и Гитлером
10 мая
Решение Сейма Литвы о признании России «террористическим государством» прежде всего ударит по экономике самой Литвы, считает президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ) Николай Межевич.
Парламент Литвы признал Россию «террористическим государством»
10 мая
Сейм Литвы единогласно принял резолюцию с признанием России террористическим государством.
Вассерман: парламент Литвы содействует террору
10 мая
Депутат Госдумы Анатолий Вассерман обвинил парламент Литвы в содействии террору из-за принятой резолюции, в которой РФ признается «террористическим государством».
Новости партнёров
×