Новости

Вассерман: парламент Литвы содействует террору

Источник изображения: baltnews.com

Депутат Госдумы Анатолий Вассерман в комментарии RuBaltic.Ru обвинил парламент Литвы в содействии террору из-за принятой резолюции, в которой РФ признается «террористическим государством».

Вассерман заметил, что «существуют довольно четкие определения терроризма, геноцида и всего прочего, в чём парламент Литвы пытается обвинить РФ». Действия России, по его словам, «никоим образом не подпадают ни под одно из этих определений».

«Соответственно, решение парламента Литвы лишено правовой основы. В то же время действия Украины вполне точно и в полном объеме подпадают под определение и терроризма, и геноцида», — добавил депутат.

В ситуации, когда Сейм Литвы поддерживает Украину и разделяет обвинения, произносимые Киевом против Москвы, его действия «надлежит квалифицировать как содействие террору», уверен Вассерман.

«Очевидно, мы должны полностью прервать какие бы то ни было экономические взаимоотношения с Литвой, иначе получится, что мы поддерживаем террористическую организацию», — заявил он.

По мнению депутата, Литва, весьма вероятно, ужесточит условия транзита в Калининградскую область, и России следует заранее «подготовиться к отмене соответствующих разрешений для Литвы». «Нам есть чем ответить, и вообще мне представляется, что русофобия должна стать для своих активистов очень невыгодным, даже разорительным занятием», — заключил Вассерман.

Сейм Литвы 10 мая единогласно признал Российскую Федерацию «террористическим государством» из-за спецоперации на Украине. Депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник предложил ответить на это решение зеркально.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
СМИ сообщили о предотвращении нового теракта в Приднестровье
3 мая
В Приднестровье предотвращен новый теракт, который планировалось совершить с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
Спикер Госдумы предложил вести отсчет распада Украины с 2014 года
3 мая
Распад Украины начался в 2014 году в связи с государственным переворотом в стране, уверен спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Парламент Литвы признал Россию «террористическим государством»
10 мая
Сейм Литвы единогласно принял резолюцию с признанием России террористическим государством.
Депутат Госдумы от Калининграда предложил признать Литву террористическим государством
10 мая
России стоит исходить из принципа взаимности в отношении Литвы, которая признала РФ «террористическим государством», считает депутат Госдумы Андрей Колесник.
Новости партнёров
×