Новости

Спикер Госдумы предложил вести отсчет распада Украины с 2014 года

Источник изображения: tass.ru

Распад Украины начался в 2014 году в связи с государственным переворотом в стране, уверен спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Об этом сообщает ТАСС.

«Распад Украины начался после госпереворота еще в 2014 году, когда Крым вышел из ее состава. Донецкая и Луганская народные республики объявили свою независимость, выйдя также из состава Украины», — заявил политик.

По его словам, многие украинцы уже приняли гражданство Польши или Венгрии. «За последнее время более 5 миллионов человек выехало из страны. Стабильности это тоже не прибавляет. Слышим и заявления Херсонской и других областей, что они не хотят быть в составе Украины. Действительность такова», — констатировал Володин.

В середине апреля спикер Госдумы РФ советовал президенту Украины Владимиру Зеленскому отвести войска с территорий республик Донбасса и зафиксировать на договорной основе обязательства по признанию Крыма и внеблоковому статусу Украины, а также по денацификации и демилитаризации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минске прошло шествие в поддержку России
30 апреля
В центре Минска прошло шествие «Беларусь Zа Россию», в котором приняли участие активисты со всей республики.
Десятки тысяч немцев подписали петицию против поставок тяжелого вооружения Украине
30 апреля
Петиция к канцлеру Германии Олафу Шольцу с призывом не поставлять тяжелые вооружения на Украину по состоянию на 30 апреля уже набрала более 54,3 тысячи подписей.
Глава МИД Украины просит Китай предоставить гарантии безопасности
1 мая
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Китай предоставить его стране гарантии безопасности.
Минобороны РФ: украинские боевики в Николаеве пытают мирных жителей
1 мая
В Николаеве боевики территориальной обороны Украины проводят карательные рейды, проверяя местных жителей на предмет наличия у них признаков пророссийских взглядов.
Новости партнёров
×