×
Новости

Глава МИД Украины просит Китай предоставить гарантии безопасности

Источник изображения: twitter.com

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Китай предоставить его стране гарантии безопасности. Соответствующее заявление опубликовано в интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа».

Министр выразил надежду, что «Китай будет исходить из позиции о необходимости предотвращения эскалации ситуации и призовет Россию к прекращению огня».

«Украина в настоящее время изучает возможность получения гарантий безопасности от постоянных членов Совета Безопасности ООН, включая Китай, и других крупных государств», — сказал Кулеба.

Также он отметил, что единственным способом обеспечения мира на Украине является восстановление суверенитета Киева над всей ее территорией.

«Единственный путь обеспечения долговременного порядка и стабильности на Украине заключается в восстановлении суверенитета над всей территорией в ее признанных международным сообществом границах», — пояснил министр.

Ранее стало известно, сколько китайцев поддерживают спецоперацию России на Украине.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целями являются демилитаризация и денацификация страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Запорожье со здания горсовета Токмака демонтировали украинский герб (фото)
30 апреля
Военно-гражданская администрация города Токмак Запорожской области сняла со здания горсовета украинский герб.
Украина присвоила белорусские цистерны с дизельным топливом для государственных нужд
30 апреля
Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины арестовали 51 железнодорожную цистерну, принадлежащую Беларуси.
В Минске прошло шествие в поддержку России
30 апреля
В центре Минска прошло шествие «Беларусь Zа Россию», в котором приняли участие активисты со всей республики.
СВР назвала основанным на разведданных заявление Нарышкина о претензиях Польши на запад Украины
29 апреля
Заявление главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина о планах США и Польши разместить миротворцев на Западной Украине основано на разведданных.
Новости партнёров