×
Новости

СВР назвала основанным на разведданных заявление Нарышкина о претензиях Польши на запад Украины

Источник изображения: kommersant.ru

Заявление главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина о планах США и Польши разместить миротворцев на Западной Украине основано на разведданных. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-бюро ведомства.

«Сделанное директором Службы внешней разведки Сергеем Нарышкиным 28 апреля заявление относительно планов Вашингтона и Варшавы разместить в западной части Украины польский миротворческий контингент является не версией, а разведывательной информацией, полученной из нескольких надежных источников», — отметили в СВР.

Накануне Нарышкин заявил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установить плотный военно-политический контроль Польши над «своими историческими владениями» на Украине. По данным СВР, первым этапом операции должен стать ввод польских войск на Запад Украины под предлогом «защиты от российской агрессии».

Глава СВР обращал внимание на то, что миротворческий контингент планируется разместить в тех частях Украины, где угроза непосредственного столкновения с Вооруженными силами РФ минимальна.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР допустили присутствие канадского генерала на «Азовстали»
28 апреля
На заводе «Азовсталь» в Мариуполе может находиться один из отставных генералов канадской армии, которого пытается спасти ООН.
Глава СВР рассказал о планах Польши восстановить контроль над Западной Украиной
28 апреля
Польша вместе с США прорабатывают план установления контроля над частью территории Украины.
В Конотопе снесли памятник Пушкину
28 апреля
Памятник русскому поэту Александру Пушкину снесли в городе Конотоп Сумской области Украины.
Медведев напомнил Бундестагу о «лаврах предшественников»
28 апреля
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал решение Бундестага одобрить поставку тяжелого вооружения на Украину и напомнил немецким депутатам об истории Рейхстага.
Новости партнёров