×
Новости

Украина присвоила белорусские цистерны с дизельным топливом для государственных нужд

Источник изображения: liga.net

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины арестовали 51 железнодорожную цистерну, принадлежащую Беларуси. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Telegram.

В Бюро утверждают, что в ходе спецоперации цистерны якобы «обеспечивали логистику» российским военным на черниговском направлении.

«Следователи территориального управления ГБР Киева инициировали арест 51 железнодорожной цистерны собственности республики Беларусь, пересекших границу с Украиной 23 февраля», — говорится в сообщении.

Также указано, что в цистернах оказалось три тысячи тонн белорусского и российского дизельного топлива.

«В настоящее время ГБР принимает меры по передаче изъятого Агентству по розыску и менеджменту активов, а в дальнейшем Вооруженным силам Украины. Некоторые из цистерн после успешных боевых действий ВСУ несколько повреждены, но после выводов экспертизы и ремонта тоже пойдут на нужды государства», — резюмировали в ведомстве.

Ранее власти Украины конфисковали молдавский контейнер с вином на нужды своей армии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Время идти в наступление: Европа подставилась под газовое эмбарго России
29 апреля
В Польше несколько десятков районов остались без газа после введения санкций против России. Возникшая ситуация наглядно показала всю глубину зависимости стран Евросоюза от поставок российских энергоресурсов. В условиях, когда всем стало понятно, что на Украине Россия сражается не с одним киевским режимом, а со всем коллективным Западом, энергетика — это та область, по которой должен быть нанесен ответный удар.
В Бундестаге призвали Германию запустить «Северный поток — 2»
29 апреля
Германия должна запустить газопровод «Северный поток — 2» в случае, если Россия согласится принимать евро за газ.
Российские войска уничтожили корпуса ракетно-космического завода «Артем» в Киеве
29 апреля
Воздушно-космические силы России высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве.
СВР назвала основанным на разведданных заявление Нарышкина о претензиях Польши на запад Украины
29 апреля
Заявление главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина о планах США и Польши разместить миротворцев на Западной Украине основано на разведданных.
Новости партнёров