Новости

Задержан бывший мэр Херсона

Источник изображения: rbc.ua

Бывший мэр Херсона Игорь Колыхаев, возглавлявший городскую администрацию при украинской власти, задержан комендатурой. Об этом в своем телеграм-канале сообщила замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области (ВГА) Екатерина Губарева.

«Подтверждаю, что Колыхаев задержан комендатурой, подробности позже», — написала она.

Ранее о задержании экс-главы Херсона сообщила в соцсети его советница Галина Ляшевская. «Сегодня утром мэр Херсона Колыхаев Игорь приехал в одно из коммунальных учреждений, где работали оставшиеся сотрудники горисполкома. Как только он вышел из машины, его сразу задержали вооруженные Росгвардии и, скорее всего, ФСБ», — отметила она.

По словам Ляшевской, после обыска в учреждении чиновника посадили в автобус с символикой Z и увезли. По ее мнению, задержание Колыхаева связано с его отказом сотрудничать с российскими властями.

Херсонская область перешла под контроль российских военных в ходе специальной военной операции на Украине, которая началась 24 февраля. Руководство региона намерено просить президента РФ Владимира Путина о присоединении к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Мы напишем в Спортлото»: Ахметов решил засудить Россию на десятки миллиардов долларов
28 июня
Ринат Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По мнению олигарха, Москва должна понести ответственность «за грубые нарушения его имущественных прав» во время проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Сумму ущерба бизнесмен оценивает в десятки миллиардов долларов. Впрочем, рассчитывать на выплаты компенсаций ему не стоит — в России уже принят и утвержден закон о прекращении исполнения решений ЕСПЧ.
Украинские военные впервые применили американскую РСЗО HIMARS в Донбассе
28 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые применили американскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS, обстреляв Перевальск Луганской народной республики (ЛНР).
В Кремле назвали условие прекращения боевых действий на Украине
28 июня
Боевые действия на Украине прекратятся в случае, если Киев отдаст приказ националистам сложить оружие.
В Кременчуге российские военные нанесли удар по ангарам ВСУ с западным вооружением
28 июня
В городе Кременчуг Полтавской области Украины Вооруженные силы России нанесли удар по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами.
Новости партнёров
×