Новости

В Кременчуге российские военные нанесли удар по ангарам ВСУ с западным вооружением

Источник изображения: zensovet.ru

В городе Кременчуг Полтавской области Украины Вооруженные силы России нанесли удар по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в результате высокоточного удара были поражены оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории.

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», — сказал Конашенков.

Кроме того, как отметил представитель Минобороны, в результате ударов ВКС по пункту дислокации запрещенного в РФ нацистского формирования «Азов» в Харькове и одного из батальонов 92-й мотопехотной бригады у населенного пункта Покотиловка Харьковской области уничтожено более ста украинских военнослужащих, иностранных наемников и около 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что успехи российской армии, а также сотрудников Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) снижают морально-психологическое состояние Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии досрочно выселяют украинских беженцев из гостиницы
25 июня
Украинских беженцев, живущих в гостинице «Динабург» в Латвии, неожиданно поставили перед фактом, что они должны вскоре выселиться.
Почему не удается «свалить» Майю Санду: массовый и бесполезный митинг оппозиции в Кишиневе
26 июня
19 июня в Кишиневе прошел протестный митинг общественного движения «Новая жизнь» против партии PAS и Майи Санду. Хотя мероприятие собрало около пяти тысяч человек, явно были видны недостатки в его организации. В ситуации, требующей максимального объединения политических сил, молдавские оппозиционные партии действуют разрозненно, используя протестные настроения для реализации своих частных интересов.
Ключ к Новороссии: почему российским войскам необходимо взять Николаев
27 июня
Этап российской специальной военной операции (СВО) по освобождению территории республик Донбасса близится к завершению. Но не менее важным в плане выполнения задач СВО, озвученных Владимиром Путиным, является южное направление. Стратегическое значение Николаева осознают и в Москве, и в Киеве. Что ждет один из старейших русских городов Причерноморья в ближайшее время?
Цель — запугать украинцев: Зеленский объявил России террористическую войну
27 июня
Украина стремится централизовать руководство партизанскими группами, которые действуют на подконтрольных РФ территориях. События последних дней наглядно показывают, что угрозы Киева развязать против России партизанскую (по факту террористическую) войну — это не шутки. Ситуация требует решительного и немедленного вмешательства соответствующих спецслужб.
Новости партнёров
×