Новости

Украинские военные впервые применили американскую РСЗО HIMARS в Донбассе

Источник изображения: dan-news.info

Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые применили американскую реактивную систему залпового огня (РСЗО) HIMARS, обстреляв Перевальск Луганской народной республики (ЛНР). Об этом сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 07:20 с направления населенного пункта Артемовск (Бахмут) по населенному пункту Перевальск с применением РСЗО М142 HIMARS (1 ракета)», — говорится в сообщении.

По данным Донецкого агентства новостей, это первый официально зарегистрированный случай применения американской РСЗО в Донбассе. Президент США Джозеф Байден 1 июля объявил о поставках HIMARS на Украину. Эти РСЗО способны вести огонь по целям на расстоянии до 80 километров.

23 июня министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о прибытии HIMARS в страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ключ к Новороссии: почему российским войскам необходимо взять Николаев
27 июня
Этап российской специальной военной операции (СВО) по освобождению территории республик Донбасса близится к завершению. Но не менее важным в плане выполнения задач СВО, озвученных Владимиром Путиным, является южное направление. Стратегическое значение Николаева осознают и в Москве, и в Киеве. Что ждет один из старейших русских городов Причерноморья в ближайшее время?
Цель — запугать украинцев: Зеленский объявил России террористическую войну
27 июня
Украина стремится централизовать руководство партизанскими группами, которые действуют на подконтрольных РФ территориях. События последних дней наглядно показывают, что угрозы Киева развязать против России партизанскую (по факту террористическую) войну — это не шутки. Ситуация требует решительного и немедленного вмешательства соответствующих спецслужб.
Минобороны РФ: успехи российских военных снижают моральное состояние украинской армии
26 июня
Успехи российской армии, а также сотрудников Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) снижают морально-психологическое состояние Вооруженных сил Украины.
Польша отменила для украинцев бесплатный проезд по железной дороге
26 июня
С 1 июля Польша отменяет бесплатный проезд по железной дороге для украинцев.
Новости партнёров
×