Новости

Глава Минобороны Украины объявил о прибытии в страну ракетных комплексов HIMARS

Источник изображения: glav.su

На Украину прибыли американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Об этом сообщил министр обороны республики Алексей Резников в своем twitter.

«HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моим американским коллегам и друзьям за эти мощные инструменты!» — написал Резников.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что страна нуждается в системах M142 HIMARS и М270 MLRS. Администрация президента США Джозефа Байдена отказывала в поставках из опасений, что Украина может использовать эти виды вооружений для обстрелов на территории РФ.

Продолжение специальной военной операции России всё сильнее сказывается на сельском хозяйстве Украины. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Последняя посевная: спецоперация России нанесла серьезный удар по украинской экономике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
Медведев усомнился в возможности сохранения Украины на карте мира
15 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал сомнение, что Украина будет существовать на карте мира.
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Новости партнёров
×