Новости

В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной

Источник изображения: rusvesna.su

Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, передает Onet.pl.

«Мы имеем аргументы для того, чтобы обеспечить превентивное страхование и сообщить об этом России. Если она не перестанет атаковать нашу границу ракетами большой дальности, то со дня на день мы введем противоракетную защиту над западной Украиной», — сказал Козей.

По его мнению, Россия якобы может создать сценарий для «нападения» на страны Балтии и Польшу.

«Если [президент РФ Владимир] Путин увидит, что его доктрина эскалации эффективна, за несколько лет может продвинуться дальше, например до Сувалкского коридора», — предполагает Козей.

В марте президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал НАТО за отказ закрыть небо над Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ: наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери
17 июня
Иностранные наемники бегут с Украины из-за растущего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Лидеры Европы уговаривают Зеленского на «похабный минский мир»
17 июня
Цель поездки в Киев руководителей Германии, Франции и Италии — убедить президента Зеленского в необходимости переговоров с Москвой. Дело не в миролюбии «Старой Европы», как это видят западные и украинские «ястребы». Цель — победить Россию на Украине очередной профанацией мирного процесса, раз уж победить ее военным путем невозможно.
СМИ сообщили об исключении произведений русских писателей из школьной программы на Украине
16 июня
На Украине из школьной программы решили убрать все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.
Новости партнёров
×