Новости

Минобороны РФ: наемники из Польши понесли на Украине наибольшие потери

Источник изображения: uapress.info

Иностранные наемники бегут с Украины из-за растущего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

«На фоне нарастающего количества военных провалов киевского режима и массовых ежедневных потерь в живой силе и технике поток иностранных наемников на Украину не только сократился, но и фактически разворачивается в обратную сторону», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, несмотря на усилия киевского режима и увеличение выплат, процесс убытия наемников в мир «иной» или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удается.

«Недавние пустословные заявления о чуть ли не "20 тысячах" иностранцев, "сражающихся" против российских Вооруженных сил, — обыкновенная ложь. Как мы уже отмечали, в Минобороны России отслеживается и фиксируется пребывание на Украине каждого представителя этого интернационального сборища "всадников без головы"», — указали в ведомстве.

Также отмечается, что в базы Минобороны внесены сейчас не только наемники, непосредственно участвующие в боевых действиях в составе украинских подразделений. Учитываются также и инструктора, прибывшие для обучения, помощи в эксплуатации и ремонте поставляемого Украине западного вооружения.

«Так, среди европейских стран безусловным лидером по числу как прибывших, так и погибших наемников является Польша. С начала специальной военной операции на Украину прибыл 1 831 человек, из которых уже уничтожено 378 и убыли на родину 272 наемника. За ней идет Румыния: 504 прибывших, 102 погибших, 98 уехавших. На третьем месте Великобритания: 422 прибывших, 101 погибший, 95 уехавших. С американского континента лидирует Канада: 601 прибывший, 162 уничтожено, 169 уехали. На втором месте США: 530 прибыло, 214 погибло, 227 выехали», — отмечается в статистике.

Кроме того, по данным российского оборонного ведомства, с Ближнего Востока, Закавказья и Азии больше всего — 355 наемников — прибыло из Грузии, из которых 120 уничтожено и 90 выехали за пределы Украины.

Далее следуют боевики террористических формирований, переброшенные из подконтрольных США районов сирийского Заевфратья, — 200 человек. На сегодня 80 из них уничтожены и 66 убыли за пределы Украины.

«Всего в наших списках на 17 июня 2022 года числятся наемники и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран. С началом проведения специальной военной операции на Украину прибыло 6 956 человек, уже уничтожены 1 956, уехали 1 779», — заключается в заявлении.

Ранее наемники из Великобритании и Марокко были приговорены к смертной казни в Донецкой народной республике. Глава ДНР при этом заявил об отсутствии оснований для их помилования.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Хлопнули горилки и поездом домой». Медведев — о визите Шольца и Макрона на Украину
16 июня
Заместитель председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал визит канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги на Украину, сочтя его бесполезным.
Глава МИД Латвии: «Европейские лидеры не должны бояться спровоцировать Путина»
16 июня
Лидеры Евросоюза (ЕС) не должны бояться спровоцировать президента России Владимира Путина, а международному сообществу не нужно оказывать давление на Киев, заставляя его пойти на уступки Москвы.
Литва передала Украине американские бронетранспортеры
16 июня
Литва передала Украине 20 бронетранспортеров M113 американского производства.
СМИ сообщили об исключении произведений русских писателей из школьной программы на Украине
16 июня
На Украине из школьной программы решили убрать все произведения русских и советских (кроме украинских) авторов.
Новости партнёров
×