Новости

«Хлопнули горилки и поездом домой». Медведев — о визите Шольца и Макрона на Украину

Источник изображения: SHOT / Telegram

Заместитель председатель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев раскритиковал визит канцлера ФРГ Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги на Украину, сочтя его бесполезным. Об этом Медведев написал в соцсети.

«Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы — ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, домой. И всё хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают…» — заявил зампред Совбеза.

Ранее сообщалось, что Шольц, Макрон и Драги прибыли в Ирпень Киевской области. Также у них запланированы переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинский генерал назвал главную цель ВСУ
15 июня
Крымский мост является главной целью для украинских военных, заявил генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко.
Более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО
16 июня
Более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России, проводимую на Украине. Такие данные опроса, проведенного в рамках Европейского исследования ценностей, приводит телеканал Euronews.
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Глава ДНР призвал освободить все русские города на Украине
16 июня
В ходе специальной военной операции на Украине необходимо освободить «все русские города», включая Одессу. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.
Новости партнёров
×