Новости

Более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО

Источник изображения: u-f.ru

Более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России, проводимую на Украине. Такие данные опроса, проведенного в рамках Европейского исследования ценностей, приводит телеканал Euronews.

Отмечается, что 54% респондентов, говорящих на русском языке, согласны с тем, что политика России является адекватным ответом на действия США и НАТО, направленные против нее.

Еще 48% считают, что вхождение Крыма в состав России в 2014 году было законным.

Ранее глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что успехи российских войск на Украине вызывают «разочарование», существует высокая вероятность того, что Россия «не столкнется с поражением».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО
15 июня
Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Однако все более и более агрессивная риторика польских официальных лиц, а также давнее желание Польши вернуть под свой контроль «Восточные кресы» могут не оставить Беларуси иного выхода, кроме как выступить на стороне России.
Украинский генерал назвал главную цель ВСУ
15 июня
Крымский мост является главной целью для украинских военных, заявил генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко.
В МИД РФ предрекли конец Молдове в случае открытия фронта в Приднестровье
15 июня
Киев очень хочет открытия фронта в Приднестровье, но такое развитие событий станет «концом Молдовы», считает постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.
Макрон заявил о неизбежности переговоров Киева с Москвой
15 июня
Киеву придется вести переговоры с Москвой, убежден президент Франции Эммануэль Макрон.
Новости партнёров
×