Новости

Глава МИД Литвы назвал «неутешительным» успешный ход российской спецоперации на Украине

Источник изображения: militaryarms.ru

Успехи российских войск на Украине вызывают «разочарование», существует высокая вероятность того, что Россия «не столкнется с поражением». Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис в интервью Foreign Policy.

«Часть информации, которую мы видим, весьма неутешительна, русские всë еще прогрессируют, или украинцы не в состоянии сохранить линию соприкосновения нетронутой. Так что всë еще существует довольно высокая вероятность того, что Россия не столкнется с поражением», — сказал Ландсбергис.

Глава литовского МИД также отметил, что российская сторона способна справиться с санкционным давлением, и если она сможет его выдержать в долгосрочной перспективе, то Европа находится «на очень, очень опасной стадии геополитической реальности».

«Если мы позволим такой стране, как Украина, потерять свои территории — мы построили систему вокруг этого принципа территориальной целостности, — тогда все окажутся в опасности, и ни одна страна не будет достаточно большой, чтобы быть в полной безопасности», — заключил Ландсбергис.

Ранее генсек НАТО заявил, что мир будет стоить Украине территориальных уступок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Военное положение на Украине поставило завод в Латвии на грань закрытия
12 июня
Локомотиворемонтный завод (ЛРЗ) в Даугавпилсе оказался на грани закрытия из-за недополученных от Украины 8 млн евро за выполненный заказ.
Глава ДНР заявил об отсутствии оснований для помилования приговоренных к смерти наемников
12 июня
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин не видит оснований для помилования наемников из Великобритании и Марокко, приговоренных к смертной казни.
Минобороны РФ заявило об уничтожении склада поставленных Украине противотанковых комплексов
12 июня
Вооруженные силы РФ крылатыми ракетами «Калибр» уничтожили в Тернопольской области Украины крупный склад противотанковых и переносных зенитных ракетных комплексов, поставленных Киеву из США и Евросоюза.
Российский омбудсмен рассказала о просьбах матерей украинских пленных оставлять сыновей в РФ
12 июня
Матери украинских военнопленных, содержащихся в России, обращаются к уполномоченной по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбами не возвращать их сыновей на Украину.
Новости партнёров
×