Новости

Генсек НАТО заявил, что мир будет стоить Украине территориальных уступок

Источник изображения: jpgazeta.ru

Мир на Украине возможен ценой территориальных уступок. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг передает ТАСС.

«Мир на Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. В НАТО намерены помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия», — подчеркнул генсек.

Также он отметил, что военные НАТО не участвуют в конфликте на Украине, так как Альянс не хочет эскалации боевых действий за пределами этой страны.

«Мы с самого начала войны всегда стремились помогать стране, воюющей за независимость, но мы старались максимально избежать эскалации, поэтому никогда не заходили на территорию Украины и отказали украинцам в создании бесполетной зоны», — резюмировал Столтенберг.

Ранее польский европарламентарий предложил Западу дать Украине ядерное оружие.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Бердянске произошел теракт (видео)
12 июня
В контролируемом российскими военными Бердянске Запорожской области Украины произошел теракт.
Киссинджер призвал «найти место» РФ после спецоперации на Украине
12 июня
Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер предложил «найти место» для России после завершения спецоперации на Украине.
Военное положение на Украине поставило завод в Латвии на грань закрытия
12 июня
Локомотиворемонтный завод (ЛРЗ) в Даугавпилсе оказался на грани закрытия из-за недополученных от Украины 8 млн евро за выполненный заказ.
Польский европарламентарий предложил Западу дать Украине ядерное оружие
12 июня
Европарламентарий, экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что страны Запада имеют право передать Украине ядерное оружие, поскольку Россия, по его мнению, нарушила положения Будапештского меморандума.
Новости партнёров
×