Новости

Военное положение на Украине поставило завод в Латвии на грань закрытия

Источник изображения: delfi.lv

Локомотиворемонтный завод (ЛРЗ) в Даугавпилсе оказался на грани закрытия из-за недополученных от Украины 8 млн евро за выполненный заказ. Об этом сообщает LSM со ссылкой на члена правления завода Анастасию Удалову.

ЛРЗ уже пришлось уволить 170 работников. Если он не получит господдержки, то в сентябре производство будет законсервировано. Украинская сторона, являющаяся одним из крупнейших заказчиков ЛРЗ, не может оплатить заказ из-за военного положения. В Киеве заступились за предприятие, но это не возымело результата.

«К сожалению, это не увенчалось успехом. Насколько я знаю, наш министр сообщения даже не ответил на это письмо. С нами на коммуникацию он не выходит, и, в принципе, мы движемся к тому, чтобы в сентябре законсервировать и закрыть завод», — заявила Удалова.

В настоящее время на ЛРЗ работает менее 500 человек. Он участвовал в конкурсе по закупке трамваев в Даугавпилсе как единственный поставщик, но результаты пока не объявлены.

Ранее сообщалось, что из-за спецоперации РФ на Украине в странах Балтии произошел рекордный скачок инфляции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ЛНР рассказали о случаях обмена украинскими военными западного оружия на еду
11 июня
Украинские военнослужащие меняют поставляемое западными странами оружие на еду и воду, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко.
Глава МИД ДНР рассказала о подготовке суда над южнокорейским наемником
11 июня
В Южной Корее идет подготовка к судебному процессу над наемником, воевавшим на стороне Украины против России.
В Бердянске произошел теракт (видео)
12 июня
В контролируемом российскими военными Бердянске Запорожской области Украины произошел теракт.
Польский европарламентарий предложил Западу дать Украине ядерное оружие
12 июня
Европарламентарий, экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский считает, что страны Запада имеют право передать Украине ядерное оружие, поскольку Россия, по его мнению, нарушила положения Будапештского меморандума.
Новости партнёров
×