Новости

В ЛНР рассказали о случаях обмена украинскими военными западного оружия на еду

Источник изображения: rbc.ru

Украинские военнослужащие меняют поставляемое западными странами оружие на еду и воду, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко. Об этом сообщает ТАСС.

«Ввиду обилия западного вооружения, которым обучены пользоваться украинские войска фактически не были, на целом ряде направлений были отмечены факты того, что приходили и, соответственно, в частном порядке пытались менять те или иные образцы вооружения на припасы, продовольствие. Поскольку уровень обеспечения крайне низкий, вооружение привозили, пользоваться им никто не научил, а жить нужно было хоть как-то», — пояснил он.

По словам Филипоненко, украинские военнослужащие меняли на любые продукты питания и воду, например, противотанковые ракеты NLAW.

Страны Запада поставляют Киеву вооружения для противодействия России, которая с 24 февраля ведет на территории Украины специальную военную операцию. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Варшава подпишет крупнейший за последние 30 лет контракт на поставку оружия Киеву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Оборона Очакова Николаевской области осталась без украинских военных кораблей
11 июня
Оборона города Очакова (Николаевская область Украины) осталась без двух кораблей.
Румыния захватывает территории Молдовы и Украины в XIX веке. И ждет реванша в XXI
11 июня
Окончательные последствия проведения российской специальной военной операции пока не ясны, но то, что политическая карта Восточной Европы окажется перекроена, не вызывает вопросов. Причем касается это не только границы между Россией и Украиной — есть еще несколько государств, которые постараются извлечь свою выгоду из конфликта, если возникнет удобный случай. Одной из таких стран является Румыния, благо исторический опыт подобных действий у нее имеется.
Шольц отказался отменять санкции против РФ в случае прекращения военных действий на Украине
11 июня
Санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине.
Байден заявил о нежелании Зеленского слышать о российской угрозе до 24 февраля
11 июня
Президент Украины Владимир Зеленский не верил в то, что Россия введет свои войска на украинскую территорию, заявил президент США Джозеф Байден.
Новости партнёров
×