Новости

Оборона Очакова Николаевской области осталась без украинских военных кораблей

Источник изображения: rbc.ru

Оборона города Очакова (Николаевская область Украины) осталась без двух кораблей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российских силовых структурах.

«[Малый противолодочный корабль] "Винница" затоплен. По "Юрию Олефиренко" (средний десантный корабль ВМСУ — прим. RuBaltic.Ru) — принято решение вывести его из района боевых действий в связи с низким морально-психологическим состоянием экипажа, члены которого отказались выполнять приказы командования по патрулированию Днепровского лимана», — пояснил источник.

По его словам, США и Великобритания поставляли Украине списанные катера. При этом к обороне Очакова были привлечены только «Винница» и «Юрий Олефиренко». Изъятые у населения плавательные средства приведены в негодность, а военно-морская база, которую строили при участии США, не функционирует. Военнослужащие западных стран эвакуировались с нее.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине по просьбе глав ДНР и ЛНР. Целью операции названы демилитаризация и денацификация Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинских военных блокировали на заводе «Азот» в Северодонецке
10 июня
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокированы на территории завода «Азот» в Северодонецке и пытаются выйти на переговоры с союзными силами Луганской народной республики (ЛНР) и РФ.
ЛНР отправила в Россию первый эшелон с зерном
10 июня
Луганская народная республика (ЛНР) отправила в Россию первый железнодорожный состав с зерном.
В Таллине назовут площадь в честь Украины
10 июня
В столице Эстонии решили создать площадь Украины. Об этом заявил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм.
В США назвали Украину марионеткой для боевых действий с Россией
10 июня
США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией. Об этом заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард.
Новости партнёров
×