Новости

В США назвали Украину марионеткой для боевых действий с Россией

Источник изображения: culture.ru

США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией. Об этом заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард в эфире Fox News.

«Мы видели, как Конгресс второпях принял пакет военной помощи Украине на 40 миллиардов долларов. А ведь это уже не холодная война США с Россией, а вполне "горячая", и Украина в ней — наша марионетка. При этом вовсе не обсуждалось, какие у этого шага будут последствия и зачем нам вообще воевать с Россией. Или любой другой страной», — высказалась Габбард.

По ее словам, у американских властей смещены приоритеты, их не волнуют внутренние проблемы США, а крупным СМИ нет никакого дела до усугубляющейся инфляции, дорожающего бензина и разгула криминала.

Политик подчеркнула, что власти США заняты событиями на Украине и слушаниями по делу о штурме Капитолия, который устроили сторонники бывшего президента Дональда Трампа в январе 2021 года.

Ранее США отказались поставлять Украине способные долететь до России ракеты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ЛНР отправила в Россию первый эшелон с зерном
10 июня
Луганская народная республика (ЛНР) отправила в Россию первый железнодорожный состав с зерном.
В Минобороны Украины пожаловались на нехватку боеприпасов
10 июня
Вооруженные силы Украины (ВСУ) израсходовали почти все артиллерийские боеприпасы. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны страны Вадим Скибицкий.
Украинских военных блокировали на заводе «Азот» в Северодонецке
10 июня
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокированы на территории завода «Азот» в Северодонецке и пытаются выйти на переговоры с союзными силами Луганской народной республики (ЛНР) и РФ.
В Таллине назовут площадь в честь Украины
10 июня
В столице Эстонии решили создать площадь Украины. Об этом заявил вице-мэр Таллина Йоозеп Вимм.
Новости партнёров
×