Новости

ЛНР отправила в Россию первый эшелон с зерном

Источник изображения: rbc.ru

Луганская народная республика (ЛНР) отправила в Россию первый железнодорожный состав с зерном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ЛНР Леонида Пасечника.

Первый состав с 650 тоннами груза отправлен из Старобельска. «Сегодня день, когда мы впервые отправляем сформированный нами груз за пределы республики», — заявил Пасечник.

Ранее председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Юрий Афанасьевский сообщал, что открыта зона таможенного контроля на Старобельском элеваторе для экспорта его зерна в Россию, уточняет РИА Новости. Там находятся 60 тыс. тонн зерна и еще несколько тыс. тонн подсолнуха.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предлагал вывозить украинское зерно через Беларусь в порты Прибалтики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наемники из Великобритании и Марокко приговорены к смертной казни в ДНР
9 июня
Верховный суд Донецкой народной республики (ДНР) приговорил к смертной казни подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина и гражданина Марокко Саадуна Брагима, обвиняемых в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников.
Зеленский ввел санкции против Путина
9 июня
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о персональных санкциях в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда других российских высших должностных лиц.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Победа России приведет к освобождению политических заключенных Прибалтики и Украины
10 июня
Политические заключенные на Украине — практически необсуждаемая тема. За неприемлемые для неонацистов взгляды местных жителей похищают, избивают и держат в тюрьме без суда и следствия. Денацификация Украины в результате специальной военной операции России приведет к освобождению политзаключенных не только в этой стране, но и в Прибалтийских республиках.
Новости партнёров
×